みなさま、こんにちは。横浜市青葉区を拠点に活動するそうじ・かたづけ・自費介護のパーソナルヘルパー「ソロウェる」です。

さて今回は、キッチンのゴミの分類とおそうじの紹介です。

キッチンおかたづけに伴うゴミの分別

今回は、キッチンの吊戸棚にある不用品を取り出して分別する作業を行いました。

鍋、ボウル、フライパン、食器、グラスなど、どのように分別したらいいのか、わからない、という方も多くいらっしゃいます。ちょっと複雑ですよね。

考え方チェックポイントは2つあります。

一つは、燃えるなら、可燃。燃えないなら、不燃。

もう一つは、可燃なら50cm、不燃なら30cm以上は粗大ごみになるということです。

今回は、お客様がおろされた食器や鍋を、私がひたすら分別梱包しながら、ビニール袋へ詰めていきました。

キッチンおそうじ

油汚れが多くありましたが、よく落ちてくれました。また、空いた時間で室内壁拭きとエアコンフィルター清掃を行いました。

以上今回は、キッチンのゴミの分別とおそうじの紹介でした。

年末に向けて、おかげさまでお仕事がうまってきておりますので、早めのご予約をおススメします。

ソロウェるでは、おひとりおひとりに合わせたサポートをさせていただきます。どうぞお気軽にご相談くださいませ。
電話やメールは、すべて矢島が対応いたします。安心してお気軽にご相談ください~♪

ご相談やご依頼はお好きな方法でどうぞ